パラパラミンチと小松菜の玉子焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:182kcal
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(A)お米育ち豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
50グラム
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(A)小松菜〔7ミリメートルの幅に切る〕
50グラム
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(A)みそ
小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/3
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サラダ油
小さじ2と1/2
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たまご〔溶く〕
2個
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塩
少々
●作り方
- 1.
小鍋に油小さじ1/2を熱し、(A)を入れて中火で炒める。
- 2.
ボウルに溶き卵と粗熱を取った(1)を入れて混ぜ、塩で味を調える。
- 3.
卵焼き器に油小さじ2を熱し、(2)を入れて焼き上げる。
- 4.
好みの大きさに切り分けて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。