豚角煮と大根のうま煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:183kcal
-
CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー〔煮汁ごと使用〕
1パック(125グラム)
-
大根〔1センチメートル厚さの半月切り〕
180グラム
-
水
150ミリリットル
-
オイスターソース
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
大根はラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 2.
鍋に(1)、角煮、水、オイスターソース、しょうゆを入れ中火にかける。
- 3.
(2)が煮立ったら落とし蓋をして、弱火で8分煮る。
●ポイント/注意点
大根をあらかじめ電子レンジで加熱すると、味が染み込みやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。