豚角煮と大根のうま煮

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:183kcal

印刷する
  • CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー〔煮汁ごと使用〕

    1パック(125グラム)

  • 大根〔1センチメートル厚さの半月切り〕

    180グラム

  • 150ミリリットル

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根はラップをして電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    鍋に(1)、角煮、水、オイスターソース、しょうゆを入れ中火にかける。

  3. 3.

    (2)が煮立ったら落とし蓋をして、弱火で8分煮る。

ポイント/注意点

大根をあらかじめ電子レンジで加熱すると、味が染み込みやすくなります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。