ねぎとろのりバーグ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 作りやすい分量

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  • (A)まぐろねぎとろ用(本まぐろ入り)〔表示通りに解凍する〕

    120グラム(3袋)

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    1個

  • (A)大葉〔千切りにする〕

    6枚

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • 焼きのり〔5センチメートル角に切る〕

    全形3/4枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、12等分にする。

  2. 2.

    焼きのりに(1)をのせて丸く形を整えたものを12個作る。

  3. 3.

    フライパンにアルミホイル(またはクッキングシート)をしき、(2)の焼きのりをつけた面を下にして並べて火をつけ、弱火で両面を3分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

1歳半のお子さんには、1食に2~3個を目安にしてください。

献立作成者:管理栄養士 今泉 マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。