ねぎとろのりバーグ
●材料 作りやすい分量
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(A)まぐろねぎとろ用(本まぐろ入り)〔表示通りに解凍する〕
120グラム(3袋)
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(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
1個
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(A)大葉〔千切りにする〕
6枚
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(A)しょうゆ
小さじ1
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焼きのり〔5センチメートル角に切る〕
全形3/4枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、12等分にする。
- 2.
焼きのりに(1)をのせて丸く形を整えたものを12個作る。
- 3.
フライパンにアルミホイル(またはクッキングシート)をしき、(2)の焼きのりをつけた面を下にして並べて火をつけ、弱火で両面を3分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
1歳半のお子さんには、1食に2~3個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。