ねぎとろのりバーグ

1歳半−3歳
焼く
  • 作りやすい分量

(A)まぐろねぎとろ用(本まぐろ入り)〔表示通りに解凍する〕 120グラム(3袋)
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 1個
(A)大葉〔千切りにする〕 6枚
(A)しょうゆ 小さじ1
焼きのり〔5センチメートル角に切る〕 全形3/4枚
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、12等分にする。

  2. 2.

    焼きのりに(1)をのせて丸く形を整えたものを12個作る。

  3. 3.

    フライパンにアルミホイル(またはクッキングシート)をしき、(2)の焼きのりをつけた面を下にして並べて火をつけ、弱火で両面を3分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

1歳半のお子さんには、1食に2~3個を目安にしてください。

献立作成者:管理栄養士 今泉 マユ子