10分で完成!ハンバーグと野菜のきのこクリーム煮

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:389kcal

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  • CO・OPレンジでふっくらミニハンバーグ〔包材の表示通りに加熱する〕

    6個

  • にんじん〔小さめの乱切り〕

    1/2本

  • CO・OP北海道のいんげん〔3~4センチメートルの長さに切る〕

    20グラム

  • えのき〔根元を切り落として2等分に切る〕

    1/2袋

  • (A)産直きのこで作ったドリアソース

    2パック

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

作り方

  1. 1.

    にんじんとえのきを耐熱皿に一緒にのせてラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で煮立て、(1)、凍ったままのいんげん、ハンバーグを加えて火を弱める。時々かき混ぜながら3分ほど煮込み、器に盛る。

ポイント/注意点

野菜をレンジ加熱すれば、あとは材料を全て一緒に煮込むだけの簡単レシピです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。