10分で完成!ハンバーグと野菜のきのこクリーム煮

煮る電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:3.1g
  • カロリー:389kcal

CO・OPレンジでふっくらミニハンバーグ〔包材の表示通りに加熱する〕 6個
にんじん〔小さめの乱切り〕 1/2本
CO・OP北海道のいんげん〔3~4センチメートルの長さに切る〕 20グラム
えのき〔根元を切り落として2等分に切る〕 1/2袋
(A)産直きのこで作ったドリアソース 2パック
(A)牛乳 200ミリリットル
  1. 1.

    にんじんとえのきを耐熱皿に一緒にのせてラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で煮立て、(1)、凍ったままのいんげん、ハンバーグを加えて火を弱める。時々かき混ぜながら3分ほど煮込み、器に盛る。

ポイント/注意点

野菜をレンジ加熱すれば、あとは材料を全て一緒に煮込むだけの簡単レシピです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子