にんじんのにんにく炒め
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたらにんじんを加える。
- 2.
中火で2~3分炒めたら塩、こしょうで味付けをして器に盛る。
●ポイント/注意点
ピーラーが無い場合は、包丁で短冊切り、または細切りにしてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたらにんじんを加える。
中火で2~3分炒めたら塩、こしょうで味付けをして器に盛る。
ピーラーが無い場合は、包丁で短冊切り、または細切りにしてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。