にんじんのにんにく炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:41kcal

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  • にんじん〔ピーラーで削ぐ〕

    1/2本

  • にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが立ってきたらにんじんを加える。

  2. 2.

    中火で2~3分炒めたら塩、こしょうで味付けをして器に盛る。

ポイント/注意点

ピーラーが無い場合は、包丁で短冊切り、または細切りにしてもOKです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。