さかなとトマトのリゾット風

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でてほぐす〕

    1個

  • (A)5倍粥

    80グラム

  • (A)トマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • 粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器によそう。

  2. 2.

    (1)に粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。