さかなとかぼちゃのスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔茹でて粗くつぶす〕

    1個

  • かぼちゃ〔皮と種を除き茹でて、熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • 大さじ1

  • たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにして茹でる〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。