さかなと青菜のチヂミ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でてほぐす〕

    2個

  • (A)小麦粉

    30グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)小松菜〔茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を合わせて1分半ほど焼き、つかみやすい形に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。