ベーコンとじゃがいものガレット

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:305kcal

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  • じゃがいも〔2~3ミリメートルの幅の千切り〕

    3個

  • 新鮮使い切りハーフベーコン〔1センチメートルの幅に切る〕

    2パック(74グラム)

  • ブラックペッパー

    ひとつまみ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにベーコンとじゃがいもを入れ、ブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を平らに敷き詰め、蓋をして焼く。

  3. 3.

    両面こんがり焼けたら4等分にカットし、器に並べてお好みでパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。