ベーコンとじゃがいものガレット

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:305kcal

じゃがいも〔2~3ミリメートルの幅の千切り〕 3個
新鮮使い切りハーフベーコン〔1センチメートルの幅に切る〕 2パック(74グラム)
ブラックペッパー ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
(お好みで)パセリ 適量
  1. 1.

    ボウルにベーコンとじゃがいもを入れ、ブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を平らに敷き詰め、蓋をして焼く。

  3. 3.

    両面こんがり焼けたら4等分にカットし、器に並べてお好みでパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム