ベーコンとじゃがいものガレット
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:305kcal
-
じゃがいも〔2~3ミリメートルの幅の千切り〕
3個
-
新鮮使い切りハーフベーコン〔1センチメートルの幅に切る〕
2パック(74グラム)
-
ブラックペッパー
ひとつまみ
-
オリーブ油
大さじ1
-
(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにベーコンとじゃがいもを入れ、ブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を平らに敷き詰め、蓋をして焼く。
- 3.
両面こんがり焼けたら4等分にカットし、器に並べてお好みでパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。