さつまいもリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)牛乳

    70ミリリットル

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)ご飯

    30グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • 粉チーズ

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてよく混ぜてから中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮て火を止め、そのまま5分ほど蒸らす。

  2. 2.

    (1)を器によそい、粉チーズをかけ、パセリをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。