いなりあげの肉詰め
●作り方
- 1.
ボウル(またはポリ袋)に(A)を入れてよく混ぜ、10等分していなりあげに詰めて、折り込んでとじる。
- 2.
(1)のとじ口を下にして耐熱皿に重ならないように並べる(5つずつ加熱する)。
- 3.
(2)にふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱して中まで火を通す。加熱後、子ども用は食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
市販の「千切りキャベツ」を使えば包丁いらずでおすすめですが、キャベツを千切りにしてもOK。
作り方(3)は、お使いの電子レンジによって加熱時間を調節してください。
お子さんの食べる量は年齢によって調整してください。
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。