オープンサンドを楽しもう! さばのみそ煮缶ディップ

  • その他

材料 4人分

時間:15分 

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  • さばのみそ煮(缶)

    1缶(145グラム)

  • 大葉〔みじん切り〕

    5枚

  • マヨネーズ 全卵タイプ

    大さじ2

  • 石窯ライ麦ひまわりの種のパン〔薄くスライスする〕

    適量

作り方

  1. 1.

    さば缶の煮汁を切り、ボウルに入れてほぐす。

  2. 2.

    (1)に大葉とマヨネーズを加え、混ぜる。

  3. 3.

    パンにのせる。

ポイント/注意点

缶の煮汁に臭みがあるので、しっかり切ることがポイント。
大葉が入ることで、風味よく爽やかな味に仕上がります。大葉はお好みで加減してください。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。