刻み野菜のコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:27kcal

印刷する
  • (A)えのき〔刻む〕

    1/2袋

  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • (A)ブロッコリー〔刻む〕

    適量

  • (A)トマト〔刻む〕

    適量

  • (B)水

    300ミリリットル

  • (B)コンソメ

    1個

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れて煮立て、(A)を加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。