ポテトとブロッコリーのツリーサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:190kcal

印刷する
  • CO・OP産直北海道男爵で作ったポテトサラダ

    1袋(150グラム)

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/3株

  • トマト〔横に1センチメートルの厚さの輪切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    器にトマトを置き、ポテトサラダの袋の端を切り落とし、トマトの上に絞り出す。ツリーに見立てて形を整え、(1)を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。