チキンのケチャマヨチーズ焼き

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:417kcal

印刷する
  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩、こしょうを振る〕

    370グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • にんじん〔細切り〕

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (A)ケチャップ

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)ウスターソース

    小さじ1

  • CO・OPとろけるスライスチーズ

    2枚

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱して鶏肉、たまねぎ、にんじんを2分ほど炒めて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    (1)に混ぜ合わせた(A)を加えて全体をよく混ぜ、チーズをのせて蓋をする。

  3. 3.

    チーズが溶けたら器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。