チキンのケチャマヨチーズ焼き


- 2人分
- 時間:15分
- 塩分:0.9g
- カロリー:417kcal
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩、こしょうを振る〕 | 370グラム |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
たまねぎ〔薄切り〕 | 1/2個 |
にんじん〔細切り〕 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
(A)ケチャップ | 小さじ1 |
(A)マヨネーズ | 小さじ1 |
(A)ウスターソース | 小さじ1 |
CO・OPとろけるスライスチーズ | 2枚 |
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 | 適量 |
- 1.
フライパンに油を軽く熱して鶏肉、たまねぎ、にんじんを2分ほど炒めて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
- 2.
(1)に混ぜ合わせた(A)を加えて全体をよく混ぜ、チーズをのせて蓋をする。
- 3.
チーズが溶けたら器に盛り、お好みでパセリを散らす。
ポイント/注意点
献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子