チキンのケチャマヨチーズ焼き

焼く炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:417kcal

若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩、こしょうを振る〕 370グラム
塩、こしょう 各少々
たまねぎ〔薄切り〕 1/2個
にんじん〔細切り〕 1/2本
サラダ油 大さじ1/2
(A)ケチャップ 小さじ1
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)ウスターソース 小さじ1
CO・OPとろけるスライスチーズ 2枚
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱して鶏肉、たまねぎ、にんじんを2分ほど炒めて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    (1)に混ぜ合わせた(A)を加えて全体をよく混ぜ、チーズをのせて蓋をする。

  3. 3.

    チーズが溶けたら器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子