チキンのケチャマヨチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:417kcal
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩、こしょうを振る〕
370グラム
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塩、こしょう
各少々
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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にんじん〔細切り〕
1/2本
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サラダ油
大さじ1/2
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(A)ケチャップ
小さじ1
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(A)マヨネーズ
小さじ1
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(A)ウスターソース
小さじ1
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CO・OPとろけるスライスチーズ
2枚
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱して鶏肉、たまねぎ、にんじんを2分ほど炒めて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
- 2.
(1)に混ぜ合わせた(A)を加えて全体をよく混ぜ、チーズをのせて蓋をする。
- 3.
チーズが溶けたら器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。