納豆おろしうどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通りに解凍し、1~2センチメートルの長さに切る〕

    1/2玉

  • だし汁

    100ミリリットル

  • ひきわり納豆

    15グラム

  • 大根〔皮をむいてすりおろし、水は切らずに使用する〕

    15グラム

  • キャベツ〔葉先をみじん切りにする〕

    10グラム

  • にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。