納豆おろしうどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通りに解凍し、1~2センチメートルの長さに切る〕
1/2玉
-
だし汁
100ミリリットル
-
ひきわり納豆
15グラム
-
大根〔皮をむいてすりおろし、水は切らずに使用する〕
15グラム
-
キャベツ〔葉先をみじん切りにする〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。