さばとトマトのチーズ焼き
●材料 作りやすい分量
2歳半からの幼児食レシピ
-
CO・OP骨取りさばのみぞれ煮〔表示通りに解凍し、ひとくち大に切る〕
5切
-
トマト〔2センチメートル角に切る〕
大1個
-
ピザ用チーズ
25グラム
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にトマト、さばの順に入れ、チーズをのせる(子ども用は少なめに)。
- 2.
(1)をオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。