ミートソースde洋風肉じゃが
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:237kcal
-
じゃがいも〔7~8ミリメートルの厚さのいちょう切り〕
2個
-
たまねぎ〔薄切り〕
1個
-
(A)ミートソース
1袋
-
(A)水
100ミリリットル
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、たまねぎとじゃがいもを入れて中火で3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて混ぜながら汁気が少なくなるまで2~3分ほど炒め煮する。しょうゆを加えて混ぜ、器に盛り付けてお好みでパセリをのせる。
●ポイント/注意点
じゃがいもとたまねぎを最初によく炒めることで、ミートソースと絡みやすくなります。
しょうゆを入れると味にコクがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。