ひじき煮たまご焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:141kcal

印刷する
  • 具だくさんひじき煮

    50グラム

  • たまご

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、ひじき煮の汁気を切って加え、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器に油を入れて中火で熱し、(1)を3回に分けて流し込み、たまご焼きを作る。6等分に切って器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。