ひじき煮たまご焼き
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、ひじき煮の汁気を切って加え、混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器に油を入れて中火で熱し、(1)を3回に分けて流し込み、たまご焼きを作る。6等分に切って器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、ひじき煮の汁気を切って加え、混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を入れて中火で熱し、(1)を3回に分けて流し込み、たまご焼きを作る。6等分に切って器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。