サーモンのクリームグラタン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:499kcal
こんがり焼いたサーモンがソースとマッチ
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍し、2センチメートル幅に切り、骨を除く〕
3切
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こしょう〔サーモンに振る〕
少々
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オリーブ油
小さじ2
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早ゆでペンネマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕
200グラム
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ブロッコリー〔小さめの小房に分ける〕
100グラム
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バター〔耐熱容器に塗る〕
適量
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とろ~りミックスチーズ
40グラム
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(A)グラタンソース
290グラム(1缶)
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(A)にんじん〔薄切りにしてハート型で抜き、残りはみじん切り〕
3センチメートル
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(A)牛乳
200ミリリットル
●作り方
- 1.
ブロッコリーを、ペンネが茹で上がる1分前に加えて一緒に茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、サーモンの両面を焼く。火が通ったら、(A)を入れて一煮立ちさせる。
- 3.
耐熱容器に(1)→(2)の順に等分に分け入れて、チーズをのせてオーブントースターで10分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。