たまごと根菜のとろみ煮
●材料 1人分
- 
									CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん 小さじ1/2 
- 
									(A)だし汁 100ミリリットル 
- 
									(A)じゃがいも、にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 各10グラム 
- 
									(A)かぼちゃ〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕 10グラム 
- 
									溶きたまご 1/2個 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮る。 
- 2.(1)に溶きたまごを流し入れ、ふたをして30秒ほどしてからとろみちゃんを入れてとろみをつけ、器によそう。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      