たまごと根菜のとろみ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1/2

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)じゃがいも、にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除き、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 溶きたまご

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを流し入れ、ふたをして30秒ほどしてからとろみちゃんを入れてとろみをつけ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。