にんじん入りプチアメリカンドッグ

3歳~
揚げる

2歳半からの幼児食レシピ

  • 作りやすい分量

CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔爪楊枝を刺す〕 8本
(A)小麦粉 60グラム
(A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
(B)牛乳 70ミリリットル
(B)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕 30グラム
適量
ケチャップ 適量
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて泡立て器で空気を含ませるようによく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜる。

  3. 3.

    ウインナーに(2)をつけ、170度に熱した油で表面がきつね色になるまで5分ほど揚げる。

  4. 4.

    (3)を器にのせ、ケチャップを添える。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。