にんじん入りプチアメリカンドッグ

  • 3歳~
  • 揚げる

材料 作りやすい分量

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔爪楊枝を刺す〕

    8本

  • (A)小麦粉

    60グラム

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • (B)牛乳

    70ミリリットル

  • (B)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    30グラム

  • 適量

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて泡立て器で空気を含ませるようによく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜる。

  3. 3.

    ウインナーに(2)をつけ、170度に熱した油で表面がきつね色になるまで5分ほど揚げる。

  4. 4.

    (3)を器にのせ、ケチャップを添える。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

お子さんの食べる量は年齢によって調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。