ツナと野菜のとろみちゃん焼き
●材料 1人分
-
(A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
大さじ1
-
(A)だし汁
大さじ1
-
(B)ツナ水煮缶〔水気を切る〕
15グラム
-
(B)にんじん、たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
各10グラム
-
(B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜる。
- 2.
フライパンに油を弱火で熱し、(1)を入れ、ふたをして5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。