ツナと野菜のとろみちゃん焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    大さじ1

  • (A)だし汁

    大さじ1

  • (B)ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    15グラム

  • (B)にんじん、たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    各10グラム

  • (B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を弱火で熱し、(1)を入れ、ふたをして5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。