お子さんも大好き!カレー風味ポトフ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:244kcal

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  • ウインナー

    6本

  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    1個

  • にんじん〔小さめの乱切り〕

    1/2本

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)コンソメ

    小さじ2

  • (B)カレーパウダー

    小さじ2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)、ウインナー、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)の野菜がやわらかくなったら(B)を加え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

スープが減ってしまうとおいしく仕上がらないので、強火で煮立てないようにしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。