お子さんも大好き!カレー風味ポトフ

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:244kcal

燻製屋熟成ウインナー 90グラム
じゃがいも〔ひと口大に切る〕 1個
にんじん〔小さめの乱切り〕 1/2本
たまねぎ〔くし型切り〕 1/2個
(A)水 400ミリリットル
(A)コンソメ 小さじ2
(B)カレーパウダー 小さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1/2
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    鍋に(A)、ウインナー、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)の野菜がやわらかくなったら(B)を加え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

スープが減ってしまうとおいしく仕上がらないので、強火で煮立てないようにしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子