お子さんも大好き!カレー風味ポトフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:244kcal
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ウインナー
6本
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じゃがいも〔ひと口大に切る〕
1個
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/2本
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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(A)水
400ミリリットル
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(A)コンソメ
小さじ2
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(B)カレーパウダー
小さじ2
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(B)しょうゆ
小さじ1/2
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)、ウインナー、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で煮る。
- 2.
(1)の野菜がやわらかくなったら(B)を加え、器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
スープが減ってしまうとおいしく仕上がらないので、強火で煮立てないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。