あったか豆乳みそスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:119kcal
-
じゃがいも〔7~8ミリメートルの角切り〕
1/2個
-
にんじん〔7~8ミリメートルの角切り〕
1/4本
-
(A)水
200ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
CO・OP里のほほえみで作った無調整豆乳
200ミリリットル
-
みそ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして3分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆乳を加えて煮立ってきたら火を弱め、1分ほど煮て火を止める。みそを溶き入れて器に盛る。
●ポイント/注意点
豆乳を加えたら沸騰させないように静かに煮ましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。