さつまいものサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:113kcal
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さつまいも〔皮付きのまま1センチメートルの角切り〕
1/2本
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ブロッコリースプラウト〔根元を切り落とす〕
1/2パック
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/4
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(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
さつまいもを水にくぐらせて水を切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱して粗熱を取る。
- 2.
(1)と(A)をよく混ぜてからスプラウトを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。