豚肉野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:408kcal
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お米育ち豚モモうすぎり〔解凍して(A)をまぶす〕
380グラム
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)片栗粉
適量
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もやし
200グラム
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ピーマン〔乱切り〕
2個
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にんじん〔いちょう切り〕
30グラム
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(B)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
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(B)しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
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(B)酒
大さじ1/2
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(B)しょうゆ
大さじ1/2
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塩、こしょう
各適量
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で温め、豚肉を加えて一気に炒める。豚肉の色が変わってきたらもやし、ピーマン、にんじんを加えてさらに炒める。
- 2.
野菜に火が通ったら(B)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
薄切り肉は、強火で長く炒めると固くなります。野菜を加える前は炒め過ぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。