厚揚げとチンゲン菜のクリーム煮
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP7品目を使わない 野菜でつくったホワイトソース
200グラム
-
(A)厚揚げ〔ひとくち大に切る〕
350~400グラム
-
(A)チンゲン菜〔食べやすい大きさに切る〕
2株
-
(A)しいたけ〔軸を取り、そぎ切りにする〕
4枚
-
(A)ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れてから火をつけ、中火で4分ほど炒める。
- 2.
(1)にホワイトソースを入れ、弱火で2分ほど煮込み、器によそう。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
しいたけが大きい場合は半分に切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。