厚揚げとチンゲン菜のクリーム煮

1歳半−3歳
炒める煮る
  • 作りやすい分量

CO・OP7品目を使わない 野菜でつくったホワイトソース 200グラム
(A)厚揚げ〔ひとくち大に切る〕 350~400グラム
(A)チンゲン菜〔食べやすい大きさに切る〕 2株
(A)しいたけ〔軸を取り、そぎ切りにする〕 4枚
(A)ごま油 小さじ1
  1. 1.

    フライパンに(A)を入れてから火をつけ、中火で4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にホワイトソースを入れ、弱火で2分ほど煮込み、器によそう。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

しいたけが大きい場合は半分に切ってください。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子