ほうれん草のしらすしょうが和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

忙しい日もパパッとできる簡単副菜♪

  • ほうれん草〔茹でて水気を絞る〕

    150g

  • CO・OPふっくらしらす干し〔解凍する〕

    1/2袋

  • CO・OP国産きざみしょうが<<味付>>

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を4cmの長さに切り、しょうゆで下味をつけ、器に盛る。

  2. 2.

    (1)にしらす干しときざみしょうがをのせ、食べる直前に和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。