豆腐の水餃子
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ2等分にし、それぞれを餃子の皮にのせ、皮の端に水(分量外)をつけてとじる。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて中火で3分ほど茹でて器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みでしょうゆをつけてもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ2等分にし、それぞれを餃子の皮にのせ、皮の端に水(分量外)をつけてとじる。
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて中火で3分ほど茹でて器に盛る。
お好みでしょうゆをつけてもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。