豆腐の水餃子

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)

    30グラム

  • (A)かつお節〔細かくする〕

    ひとつまみ

  • (A)片栗粉

    小さじ1/4

  • 餃子の皮

    2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ2等分にし、それぞれを餃子の皮にのせ、皮の端に水(分量外)をつけてとじる。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて中火で3分ほど茹でて器に盛る。

ポイント/注意点

お好みでしょうゆをつけてもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。