かじきバジルオイルソテー温野菜添え

  • 焼く
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:91kcal

印刷する
  • かじきバジルオイルソテー

    2切

  • にんじん〔小さめの乱切り〕

    1/2本

  • 国産ブロッコリー〔小房に分ける〕

    60グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままのかじきを包材の表示通りに焼き、器に盛る。

  2. 2.

    にんじんとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。

  3. 3.

    空いたフライパンに(2)を入れ、残ったバジルオイルを絡ませながら弱火で1~2分ほど炒め、(1)に添える。

ポイント/注意点

にんじんとブロッコリーを加熱しておくと炒め時間を短縮でき、彩りもきれいに仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。