かじきバジルオイルソテー温野菜添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:91kcal
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かじきバジルオイルソテー
2切
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/2本
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国産ブロッコリー〔小房に分ける〕
60グラム
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サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、凍ったままのかじきを包材の表示通りに焼き、器に盛る。
- 2.
にんじんとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3.
空いたフライパンに(2)を入れ、残ったバジルオイルを絡ませながら弱火で1~2分ほど炒め、(1)に添える。
●ポイント/注意点
にんじんとブロッコリーを加熱しておくと炒め時間を短縮でき、彩りもきれいに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。