かじきバジルオイルソテー温野菜添え

焼く炒める電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1g
  • カロリー:91kcal

かじきバジルオイルソテー 2切
にんじん〔小さめの乱切り〕 1/2本
国産ブロッコリー〔小房に分ける〕 60グラム
サラダ油 小さじ1/2
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままのかじきを包材の表示通りに焼き、器に盛る。

  2. 2.

    にんじんとブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。

  3. 3.

    空いたフライパンに(2)を入れ、残ったバジルオイルを絡ませながら弱火で1~2分ほど炒め、(1)に添える。

ポイント/注意点

にんじんとブロッコリーを加熱しておくと炒め時間を短縮でき、彩りもきれいに仕上がります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子