マカロニポテトサラダ

  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:125kcal

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  • 早ゆでサラダマカロニ〔包材の表示通りに茹でてザルにあげる〕

    20グラム

  • CO・OPフレッシュロースハム〔半分の長さに切り、5ミリメートルの細切り〕

    2枚

  • じゃがいも〔2センチメートルの角切り〕

    1個

  • きゅうり〔厚めの輪切り〕

    1/2本

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら、マカロニ、ハム、きゅうり、(A)を加え、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。