マカロニポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:125kcal
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早ゆでサラダマカロニ〔包材の表示通りに茹でてザルにあげる〕
20グラム
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CO・OPフレッシュロースハム〔半分の長さに切り、5ミリメートルの細切り〕
2枚
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じゃがいも〔2センチメートルの角切り〕
1個
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きゅうり〔厚めの輪切り〕
1/2本
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
じゃがいもを耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
(1)の粗熱が取れたら、マカロニ、ハム、きゅうり、(A)を加え、全体を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。