えびのにんにく醤油炒め
●材料 2人分
時間:30分
-
ブラックタイガー(3L)〔解凍して尾を取り、下味をまぶす〕
6尾
-
もやし
200グラム
-
にら〔3センチメートル幅に切る〕
50グラム
-
塩
少々
-
サラダ油
大さじ1と1/3
-
(下味)根しょうが〔すりおろす〕
1/4片
-
(下味)酒
大さじ1
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
1片
-
(A)しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油大さじ1を強火にかけ、塩を入れ、もやしをさっと炒めて取り出す。
- 2.
中火にして残りの油を入れ、えびとにらを炒め、えびに火が通ったら(1)を戻し、(A)を加えてさっと炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。