にんじん入りたまご焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ1/2

  • (A)だし汁

    大さじ1/2

  • 溶きたまご

    1/2個

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、溶きたまごを加えてさらによく混ぜる。

  2. 2.

    たまご焼き器に油を熱し、(1)を1/3入れて弱火で15秒ほど(8割火が通るくらい)焼いたら巻きながら手前に寄せ、残りの(1)を入れて同様に焼いて巻き、中まで火を通す。

  3. 3.

    (2)をラップまたはキッチンペーパーにのせ形を整え、食べやすい大きさに切って器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。