にんじんのピラフ風
●材料 1人分
-
(A)にんじんフレーク
大さじ1
-
(A)やわらかく炊いたご飯
90グラム
-
(A)バター
1グラム
-
(B)ハム〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
(B)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕
3グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。