にんじんのピラフ風

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)にんじんフレーク

    大さじ1

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • (A)バター

    1グラム

  • (B)ハム〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • (B)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。