ごぼうのツナマヨ和え

和える
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.3g
  • カロリー:79kcal

CO・OP産直ごぼうで作った乾燥ごぼう〔包材の表示通りに戻す〕 20グラム
シーチキンSmile 水煮Lフレーク 1袋(60グラム)
削り節 1グラム
マヨネーズ 大さじ1/2
こしょう 適量
  1. 1.

    ごぼうの水気をよく切ってボウルに入れ、ツナと削り節を加えて軽く混ぜる。

  2. 2.

    (1)にマヨネーズを加えて全体をよく混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

※調理時間にごぼうを戻す時間は含まず

ちょっと面倒な下準備も、乾燥ごぼうなら簡単においしくいただけるので便利です!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子